Aktuelle Informationen von der DLRG Horneburg

Datum Kategorie Meldung
22.12.2019 Aktuelles Weihnachten und Jahreswechsel - Dank an alle Freunde und Förderer
Wir, das ehrenamtliche Team der DLRG Horneburg/Altes Land möchten die bevorstehende Weihnachtszeit und den Jahreswechsel nutzen und uns bei Euch und Ihnen für die Unterstützung in 2019 bedanken.
14.12.2019 Aktuelles DLRG Rettungsboot im Winterlager – Einsatzbereitschaft weiter gesichert
Am vergangenen Wochenende haben Helferinnen und Helfer der DLRG Horneburg/Altes Land das Motorrettungsboot „Föhr Wied“, das bis dahin für Einsätze auf der Elbe und den Nebenflüssen einsatzbereit am Liegeplatz am Lühe-Anleger lag, aus dem Wasser geholt und ins Winterlager gebracht....
27.11.2019 Einsatz DLRG Drohne bei Personensuche im Alten Land im Einsatz
Am gestrigen Mittwochabend gegen 16:40 h wurde der Fernerkundungstrupp der DLRG Horneburg/Altes Land durch die Feuerwehr- und Rettungsleitstelle per Funkmeldeempfänger zu einer Personensuche ins Alte Land nach Steinkirchen alarmiert.

23.11.2019 Einsatz Techn. Hilfeleistung - Schlengelanlage im Horneburger Hafen im Winterlager
Am gestrigen Samstagnachmittag haben Helfer der DLRG Horneburg/Altes Land zum Saisonende im Rahmen einer technischen Hilfeleistung die Schlengelanlage im Horneburger Hafen abgebaut, mit dem WLF Kran aus dem Wasser gekrant und ins Winterlager transportiert.

15.11.2019 Einsatz DLRG unterstützt Polizei und Zoll bei Großkontrolle – Lichtmast leuchtet Kontrollstelle aus
Am gestrigen Donnerstag haben vier Helfer der DLRG Horneburg/Altes Land im Rahmen der Amtshilfe eine Kontrollstelle von Polizei und Zoll von 16:30 h bis 20:45 h unterstützt.

Dafür wurde ein Parkplatz an der Kreisstraße 39 in Jork-Hinterbrack im Alten Land mit dem Lichtmastanhänger komplett ausgeleuchtet um die Sicherheit bei der Kontrolle zu verbessern.

10.11.2019 Einsatz Sanitätsdienst bei Horneburger Sportveranstaltung ohne nennenswerte Vorkommnisse
Am heutigen Sonntagnachmittag haben ein Rettungsassistent und eine Sanitäterin der DLRG Horneburg/Altes Land einen Sanitätsdienst in der Sporthalle in der Hermannstraße in Horneburg bei einer Sportveranstaltung des VfL Horneburg zwischen 13:45 h und 17:15 h durchgeführt.

06.10.2019 Einsatz Drohneneinsatz bei Personensuche in Harsefeld
Am gestrigen Abend gegen 20:15 h wurde der Fernerkundungstrupp der DLRG Horneburg/Altes Land mit der Drohne zu einer Personensuche nach Harsefeld alarmiert.
Dort war seit dem späten Nachmittag ein 74-jähriger Mann aus einem Altenheim abgängig. Nach ihm wurde eine großangelegte Suchaktion durch die Polizei und die Feuerwehren aus Harsefeld durchgeführt.
28.09.2019 Einsatz Fernerkundungstrupp der DLRG Horneburg bei Personensuche in Bremervörde eingesetzt
Am gestrigen Abend um 19:10 h wurde der Fernerkundungstrupp der DLRG Horneburg/Altes Land durch die Rettungsleitstelle auf Anforderung der Polizei Bremervörde zu einer Suchaktion im dortigen Stadtgebiet alarmiert.
26.09.2019 Einsatz Segelboot mit Motorschaden auf der Elbe – Einsatzkräfte in der Nacht unterwegs
Am gestrigen späten Abend gegen 21:53 h wurden die Einsatzkräfte der DLRG Horneburg/Altes Land, der DLRG Buxtehude sowie der Feuerwehren aus Grünendeich und Borstel durch die Rettungsleitstelle zu einem Einsatz auf die Elbe vor Twielenfleth alarmiert.

21.09.2019 Einsatz Katastrophenschutzübung des Wasserrettungszuges DLRG Bezirk Cuxhaven-Osterholz – Fernerkundungstrupp aus Horneburg angefordert
Am gestrigen Samstag, den 21.09. fand im Bereich des Hafens in Dorum-Neufeld von 11:00 h bis 22:30 h eine Katastrophenschutzübung des Wasserrettungszuges des DLRG Bezirk Cuxhaven-Osterholz statt.